すき焼き/sukiyaki

但馬 銘牛料理 たむら [HOME] > すき焼き

極上すき焼きコース(2名様より) すき焼きコース一番人気

※その他にもコースがございます。スタッフへお問い合わせください。

極上すき焼きコース(2名様より)
牛肉と季節の野菜の旨みを一つの鍋で味わって頂きます。 最高級の霜降り肉と赤身肉から溶け出す甘味と旨味が、すべての食材に広がり、その味の奥深さを堪能して頂けます。最後に旨味の詰まっ...
詳細を見る

すき焼きのお召し上がり方

お好みのスタイルでお召し上がり下さい。

関東風
1. 鍋を強火で温め、牛脂をひく。
2. わりしたを少量入れて、お肉が重ならないように、一枚ずつ丁寧に並べて焼くように煮て下さい。
3. 少し赤みが残っているところで裏返して、すぐに溶き卵を絡めてお召し上がり下さい。煮過ぎないようにするのがコツです。
4. 続いてお野菜・お肉・わりしたを全て鍋に入れて、火が通りましたらお召し上がり下さい。
関西風
1. 鍋を強火で温め、牛脂をひく。
2. お鍋にお肉を重ならないように丁寧に敷き詰める。
3. お肉の上に三温糖を振り入れ、醤油をさして、少し赤みが残っているところで裏返し、すぐに溶き卵を絡めてお召し上がり下さい。
  焼き過ぎないようご注意下さい。
4. 野菜・豆腐などいれ、わりした・お好みの調味料で味を整えながら、お召し上がりください。
ご予約は