但馬 銘牛料理 たむら [HOME] > オーナーのこだわり
伝統により受け継がれ、信念の基に創り上げられた田村牛です。
田村牧場直営によるこだわりの中で大切に仕上げられた上質な和牛を、創り手と作り手が素材の良さを活かし、この上ない美味しさを追求しております。
又、店内の雰囲気も落ち着いた和を基調とし、ご家族や女性同士のお客様にも気軽に楽しんで頂ける空間をご用意しております。この様な空間で、メインからデザートまで全てのお食事に至極のひとときを味わって頂けると自負しております。
地域の皆様に愛され、大自然に恵まれた銘牛の地を大切にし、私たちは繁栄と貢献を願い努力しております。精神の積み上げの中で創られた最高素材である田村牛、恵まれた素材あっての世界で技術と感性を磨き、真心こめたおもてなしでスタッフ一同お迎え申し上げます。
但馬 銘牛料理 たむら
イチボ
サーロインに続く、モモ肉の最上部位をラム芯と言い、その周りの肉をイチボと言います。
霜降りで、香り高く、独特の味わいがあります。
特選塩タン
和牛タンの中でも付け根部分の上側のみを使用しています。
歯切れは優しく、豊かな滋味が口中にあふれ、一度食べれば二度と忘れられない味です。